支部生活

首页 / 支部生活 / 正文

党旗飘扬,共抗疫情,审计处党支部在行动

发布日期:2020-03-28  浏览量:

为进一步落实学校党委对于我校新型冠状病毒疫情防控工作的各项最新要求,全力做好疫情防控,审计处党支部高度重视,行动迅速,多措并举抗疫情。

审计处党支部召开疫情防控期间视频工作部署会,认真部署疫情防控期间党支部工作;组织全体党员通过自主学习、线上集中学习研讨相结合的形式开展理论学习,认真学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》以及中央组织部、教育部的防疫相关的文件精神;设立党员先锋岗;组织党员开展自愿捐款支持新型冠状病毒疫情防控工作;细化防控措施,加强人员管理和健康管理,尤其是离京返家人员的管理,严格落实报告制度,对疫情严防死守毫不懈怠;组织动员在京党员投身社区疫情防控工作;落实校部机关党委专项党费用于购买防疫物资工作;积极做好部门退休老同志关爱工作,全面开展电话慰问在疫情防控期间生活需求,全面掌握了退休老同志身体情况和生活状况,普及了基本防护常识,为退休老同志送去了部门的关怀和慰问,审计处党支部在特殊时期通过一系列行动积极发挥战斗堡垒作用。

审计处党支部在疫情期间提高站位,健全工作机制,响应上级部委、学校党委的工作要求,层层压实责任,打好疫情防控阻击战的同时,充分发挥在行政业务工作中积极带头作用,保障学校审计工作按年度计划有序开展,有力推进教育部经济责任审计整改工作、审计制度建设、2019年度财务预算执行和财务决算审计先期工作、审计信息系统建设业务沟通以及业务研讨等各项工作的落实。其中,教育部经济责任审计整改工作是学校今年的重点工作之一,面对当前疫情防控形势,审计处认真谋划部署,积极与整改责任部门一对一沟通,切实摸清情况,做到心中有数,在保障人员生命安全和身体健康的基础上,分类别、有步骤地稳步推进审计整改工作任务分解落实,指导各单位开展各项审计工作。

审计处党支部将继续坚定信心、顽强奋斗,将这次疫情的应对作为每名党员践行初心使命、体现责任担当的试金石,为打赢疫情防控阻击战贡献更大的力量。